Книга «Счастье. Бесплатно и без регистрации», введение

Пару недель назад, в один из декабрьских вечеров, мы с мужем поехали по магазинам. Это было накануне его отъезда, и нужно было сделать множество покупок, чтобы обеспечить семью необходимыми припасами на время его отсутствия: памперсы, стиральный порошок, детское питание для младшего сына, продукты. Муж уезжал на две недели, Новый год нам в очередной раз предстояло встречать без него. Подъехав к одному из магазинов, он предложил мне посидеть в машине и отдохнуть, а сам отправился навстречу предпраздничной толкотне супермаркета.

И эти несколько минут, пока я его ждала, врезались мне в память – думаю, я буду помнить их и много лет спустя. У нас у всех есть такие моменты в жизни, когда вроде бы ничего особенного не происходит, но ты просто чувствуешь их важность: какое-то волшебство витает в воздухе, все происходящее выглядит, как кадры из фильма. Я сидела в машине, на теплом сиденье с подогревом и смотрела, как на улице, кто куда, спешат люди. За окном горели огни магазинов, новогодние гирлянды на деревьях, шел красивый, пушистый снег, на лобовом стекле снежинки таяли и превращались в сверкающие капли, которые преломляли свет и вся жизнь за пределами машины выглядела как живая акварельная картина. По радио играла песня группы A’Studio:

Кто, не знаю, распускает слухи зря,

Что живу я без печали и забот.

Что на свете всех удачливее я,

И всегда, и во всем мне везет.

 

Так же как все, как все, как все,

Я по земле хожу, хожу.

И у судьбы как все, как все,

Счастья себе прошу.

 

Вы не верьте, что живу я как в раю,

И обходит стороной меня беда,

Точно так же я под вечер устаю,

И грущу и реву иногда.

 

Так же как все, как все, как все,

Я по земле хожу, хожу.

И у судьбы как все, как все,

Счастья себе прошу.

 

Жизнь меня порой колотит и трясет,

Hо от бед известно средство мне одно,

В горький час, когда смертельно не везет,

Говорю, что везет все равно.

 

Я заплакала. Я не могла не заплакать, потому что меня охватило невероятное по своей силе и яркости ощущение счастья. В этот момент я поняла, что означают слова «как у Христа за пазухой» — именно так я чувствовала себя сейчас.

И в то же самое время я хорошо помню, как напевала эту же песню несколько лет назад, когда моя жизнь была чертовски далека от идеала, когда я была одинока, и меня страшило мое будущее и будущее моих детей. Я была разведенной матерью троих детей, у меня не было ни большой и теплой машины, ни заботливого мужа – вообще никакого не было, чего уж там! Не было ни жилья, ни постоянной работы, но даже тогда находились люди, которые мне завидовали, которые удивлялись моей силе духа и тому, как я могу улыбаться и смеяться при таких жизненных обстоятельствах.

Благодаря этим волшебным минутам и старому «саундтреку» к моей жизни я вдруг поняла, что и тогда, в те годы, была счастлива не меньше, чем сейчас. Я была счастлива, когда собирала друзей на очередной переезд на новую съемную квартиру. Я была счастлива, когда, устраиваясь на очередную работу, рассказывала своим детям и друзьям о курьезных собеседованиях, грозных начальниках и собственных неудачах. Даже в день похорон моей мамы, которая долго и мучительно умирала от рака, в моем доме звучал смех. Я была счастлива быть с ней рядом в последние минуты ее жизни (несмотря на то, что это было одно из тяжелейших испытаний моей жизни), и была счастлива отпустить ее, потому что понимала: время пришло. Я бы хотела, как и она, прожить жизнь так, чтобы на моих поминках люди смеялись, вспоминая обо мне.

Безусловно, сегодня мне есть за что благодарить судьбу, ведь моя жизнь изменилась коренным образом. Но уровень счастья внутри меня не зависит от внешних факторов. Вся разница в том, что теперь мое счастье выглядит более обоснованным в глазах окружающих. Но люди, которые знают меня давно, понимают, что счастливой я была задолго до того, как моя жизнь «сложилась». Именно поэтому ко мне стали обращаться за помощью люди, которые хотят стать счастливыми не «когда-нибудь» и не «если сойдутся звезды», а быть счастливыми, что бы ни происходило в их жизни, как бы ни менялись обстоятельства, ситуация в стране или погода. Именно поэтому я приняла решение написать книгу на эту тему, чтобы поделиться с читателями принципами взаимодействия с такой неуловимой и всеми желанной Птицей Счастья.

Вы держите в руках первую часть моей книги о счастье, которая распространяется в сети бесплатно. Полностью книга будет опубликована в 2018 году и будет состоять из двух частей. Первая называется «Счастье. Бесплатно и без регистрации», название второй: «Счастье навсегда. Безлимитный тариф». Продолжая аллегорию из предыдущего абзаца, в первой части вы научитесь приручать Птицу Счастья, научитесь говорить на ее языке, узнаете, что ее привлекает, и как сделать ее частым гостем в вашем доме. Во второй части я расскажу, как вырастить вашу собственную, уникальную Птицу Счастья. Ту, которая будет только ваша, которая никогда не покинет вас, будет следовать за вами, куда бы вы ни отправились, а после вашего ухода из жизни будет еще долгие годы дарить счастье вашим детям и внукам.

Это как с вождением автомобиля: сначала мы изучаем правила, потом приобретаем навык управления автомобилем на машине автошколы, и только потом мы готовы приобрести свой собственный автомобиль.

Поделись удобным для тебя способом:

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *