Лучшее,  Про жизнь,  Секреты счастья

Про мудаков и прощение

Сегодня прощение стало мейнстримом. Знаете, все эти медитации, чтобы простить обидчика, мысленное посылание ему любви и всех вселенских благ. Вы можете делать что угодно в своей голове. В этой вымышленной вами вселенной, вы и правда можете простить и примириться с человеком. Но это не значит, что в реальности он вдруг станет испытывать к вам какие-то более теплые чувства или хотя бы оставит вас в покое.

Иногда для обретения душевного спокойствия нужно не заниматься прощением, а честно признаться себе, что человек — мудак. И действовать и думать, исходя из этого факта. И если нельзя быть хорошим для всех, то быть хорошим для мудака не стоит и пытаться.

Мудак, как вонючая слизь из фильма ужасов, пытается просочиться в твою жизнь даже сквозь закрытую дверь. И для того, чтобы это прекратить, необходимо полностью изолировать себя от него, не оставляя ни щелочки, ни пикселя доступного ему пространства.

С мудаками не нужно «становиться друзьями», с мудаками не нужно «поддерживать нормальные отношения ради общих детей». Мудаков нужно безжалостно травить и гнать из своей жизни, как паразитов.

Потому что оставляя мудаков частью своей жизни, вы добровольно принимаете в свою жизнь и все «продукты их жизнедеятельности». А потом удивляетесь, как же так получилось, что вы, такой просветленный и великодушный человек, любящий всех и вся, сидите и мотаете сопли на кулак, разгребая очередную кучу говна, оставленную мудаком в вашей жизни.

Ваша жизнь — не диснеевский мультик и не бразильский сериал, где даже плохие герои в итоге становятся хорошими. Ваша жизнь требует честной оценки и жестких решений, если, конечно, вы хотите прожить ее сами, а не отдать на аутсорсинг творческому коллективу разнообразных мудаков, которые с удовольствием поглумятся над вашей жизнью.

Вы можете сколько угодно подставлять своему обидчику поочередно левую и правую щеки, но битье щек — игра, в которую играют двое. И да, сегодня весьма трендово и толерантно дружить с какашками, только не забывайте, что если вы сохраняете подобную «дружбу», то от вас всегда тоже будет попахивать сами знаете чем.

Поделись удобным для тебя способом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *