«Тыжкоуч»

Вчерашний мой пост про мудаков неожиданно для меня получил большой отклик. В личку посыпались вопросы типа «что случилось», «кто обидел» и ехидное «тыжкоуч, держи лицо». В связи с этим хочется сказать одну важную вещь.

Держать лицо — самое отвратительное, что вы можете сделать со своей душой. Притворяясь тем, кем ты не являешься, ты предаешь свое истинное я. Отворачиваясь от своих эмоций, ты не отменяешь того факта, что они существуют. Наоборот, чем сильнее ты стараешься запихнуть их в темный ящик на чердаке, тем сильнее они становятся, тем страшнее будет отдача, когда они, наконец, вырвутся наружу.

Именно поэтому излишний перекос в плане позитивного взгляда на мир, который так навязывают нам на каждом шагу, может не только не помочь человеку стать счастливее, но и сделать его глубоко несчастным, если он чувствует, что у него не получается всегда сохранять позитивный настрой.

В то же время честность — вот главное оружие сильного человека. Человека счастливого, который принял себя и свою природу, который разрешил себе быть собой. Ведь счастье не означает только радужные мысли и полный дзен ежеминутно и всегда.

Счастье — это когда ты, даже переживая непростые времена, имеешь возможность оставаться собой, с любовью наблюдая за собой переживающим, за собой в гневе. А достичь этого можно лишь принимая себя таким, какой ты есть, вместе со всеми эмоциями, страхами и переживаниями. Да, с ними можно и нужно работать, но для того, чтобы с ними работать, нужно для начала признать, что они существуют.

Кроме того, написание текста — наиболее безобидный способ «стравить давление» в мозге в момент особого напряжения. Когда я из своих переживаний или како-либо назойливой мысли делаю законченный пост, отдельную лексическую единицу, она отправляется в сеть жить своей отдельной жизнью и забирает с собой все то, что не давало мне покоя.

Мысль изреченная есть ложь, сказал когда-то Тютчев. И хотя он в своем стихотворении призывал к молчанию, я использую его афоризм обратным способом. Стоит написать про то, что меня беспокоит, как это самое беспокойство уходит. Когда негативное чувство облекается в слова, она теряет свои злокачественные свойства, и в этом заключается одна из магических функций текста.

Попробуйте этот способ освобождения от негатива, и вы поймете, что нет ничего страшного в том, что кто-то вдруг узнает, что вы чувствуете. Ну а я сегодня спала так крепко и сладко, как не спала до этого несколько дней. А все потому, что просто выгрузила свои переживания в интернет и почистила кэш в своем мозге.

Возвращенная в дзен, всегда ваша,
Королёва

Поделись удобным для тебя способом:

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *