Секреты успеха

Про страхи и «секретные секреты»

Сережа, мой полуторагодовалый сын очень любит ходить задом наперед, то есть спиной. Сегодня он придумал новое развлечение: носиться по квартире с закрытыми глазами 🙈 Наблюдать за этим процессом страшновато, но весело, ведь он в восторге! 😁

Я смотрю на него и думаю: когда в жизни человека наступает момент, что все новое и неизвестное становится для него проблемой? Будучи взрослыми, мы любыми средствами стараемся избегать ситуаций, в которых мы не можем контролировать события, обстоятельства, людей.

Мы не заговариваем с незнакомцами, мы неуютно чувствуем себя на новой работе или когда нам приходится осваивать новые знания и навыки. Мы не хотим быть исследователями и испытателями!

Мы хотим соцпакет и квартальную премию, даже если нас давно тошнит от этой работы. Мы живем в клетке собственных ограничений, потому что неизвестность для нас страшнее, чем любая, даже самая угнетающая реальность.

И когда мы говорим, что на мечту у нас нет времени, это всего лишь благовидная отмазка. На самом деле нам просто страшно пойти по этой дороге из желтого кирпича. Потому что там саблезубые тигры, там людоеды и маковое поле.

А еще там, в самом конце нас ждет Гудвин, великий махинатор, который исполняет желания псевдоволшебным «вжухх» 💫 , и нам придется признать, что то, о чем мы мечтали, на самом деле всегда было у нас.

Но люди, которые там побывали, которые дошли и достигли, не любят рассказывать про Гудвина. Потому что всегда выгоднее поддерживать миф о том, что существуют какие-то «секретные ингредиенты секретноингредиентного супа», ведь вера в секреты очень хорошо монетизируется и возносит на пьедестал тех, кто чего-то добился 😏

Итак, почему ты не идешь к своим целям и мечтам:
— Ты боишься, что начнешь и бросишь, и в очередной раз будешь чувствовать себя чемпионом мира по сливу
— Ты боишься, что у тебя ничего не получится, а если и получится, то хуже, чем ты нарисовал в своей голове
— Ты боишься, что у тебя не хватит знаний, навыков, ресурсов
— Ты боишься признаться себе и окружающим, что посмел мечтать о чем-то бОльшем
— Ты боишься реакции своего окружения: что скажет твой босс, коллеги, твоя бывшая или родители одноклассников твоего сына
— Ты думаешь, что ничего не делая, находишься в безопасности. Ты не хочешь «выходить из зоны комфорта», но не думаешь о том, так ли уж комфортна эта твоя «зона»?

Узнали среди перечисленных свои страхи? А какие страхи есть у вас? Как вы оправдываете свое бездействие? 🙃

Поделись удобным для тебя способом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *