Когда в далеком 2014 году я создала городской паблик, у меня впервые в жизни появились друзья из интернета. Мы познакомились именно в паблике и лишь спустя очень долгое время увиделись, но до сих пор наша дружба остается в основном виртуальной. Нас было четверо — два «мальчика» и две «девочки». Мы создали общий чат, и с тех пор, вот уже почти пять лет наш диалог не прерывается. Несмотря на то, что от паблика я давно избавилась. Каждый день начинается с утренней переклички

Это место, где не надо подбираться слова. Там можно писать с ошибками, можно ныть, можно ругаться матом. Можно просто быть собой, не причесывая свои сообщения.

За это время в нашей компании родилось 3 ребенка (не совместных ).

За это время один участник сменился. Так вышло, что женитьба одного из нас стала обстоятельством, несовместимым с нашим чатом. Не любая супруга «поймет и простит», когда ее новоиспеченный муж постоянно что-то пишет в телефоне и периодически ржет, как ненормальный. В общем, чувак был отчислен за непосещаемость (и по собственному желанию). Зато мы приобрели другого собеседника. Как он к нам попал — отдельная история))) Баланс М/Ж был восстановлен.

Когда у меня случается что-нибудь (неважно, плохое или хорошее) — раньше я звонила маме, а теперь я пишу в наш чат.

— где это гребаное такси

— ребзя, а точно нельзя пить, если пьешь антибиотики?

— деффчонки
— аа?
— эт я так, проверка связи

Туда же бросаем всякую шляпу — ржачные картинки, которые не запостишь на свой стене, а разделить с кем-то хочется.  В разное время наша беседа имела разные названия. От «У Оленя дом большой» (это когда я была Оленем В-Шарфике, админом паблика) до СайпалКристоферИнтертенмент (долго объяснять происхождение, если интересно — как-нибудь непременно). Было еще совсем неприличное название, связанное с насосом, но его мне даже стыдно написать.

Мы виртуальная семья, состоящая из четырех бро. Даже девочки — тоже бро.

Мы поддерживаем друг друга в сложных ситуациях, безбожно троллим друг друга, когда поводов для беспокойства нет. Периодически ссоримся даже и кто-то выходит из чата, громко хлопнув дверью. А кто-нибудь из оставшихся непременно пошутит:

— вроде моя очередь была, не?

А иногда кто-то без «психов» пытается «бросить клуб» (привет фанатам сериала «Друзья»). Избавиться от этой привычки, польза которой — под большим сомнением. И каждый раз вышедший непременно возвращается.

Наш чат — прямой эфир четырех отдельных жизней, не связанных друг с другом. Мы как попутчики в поезде, которые забыли выйти из купе. И мне безумно интересно, сколько это может продолжаться.

Поделись удобным для тебя способом: