В детстве я терпеть не могла есть. Бабушка все время ругала меня, за то, что со скрупулезностью кого-нибудь химлаборанта выбирала из еды кусочки лука, а если вытащить их все было нельзя — вовсе отказывалась от еды. Я мечтала, что когда я вырасту, ученые изобретут какую-то замену еды. Ну, выпил таблетку — и есть не надо.

Эту мою черту унаследовал Сашка, второй сын. Долгое время он вообще не ел мясо, да вообще почти ничего не ел, кроме хлеба. Заставлять я пробовала, но быстро поняла, что это точно не мой подход к воспитанию: наблюдать, как ребенок сдерживает рвотный рефлекс просто потому что он «должен есть разнообразную еду». Я от него отстала и, к моему удивлению, с возрастом (сейчас ему 16) мужской организм взял свое — избирательность осталась, но спектр блюд стал несравнимо шире. А когда он начал качаться, то сам стал изучать БЖУ и все такое.

Меня вообще напрягает вся эта история с едой. Каждый день нужно выделить время на готовку. И прежде, чем приготовить — надо еще РЕШИТЬ, что приготовить. Я и так дофига решений принимаю, у меня четверо детей, писательство и собственный бизнес! А на следующий день все повторяется заново, только вот готовить надо уже что-то другое. Вот это все для меня настоящая каторга! Еда не кажется мне настолько значимой частью жизни, чтобы тратить на нее столько ресурсов, прежде всего временных. К сожалению, в моем городе до сих пор нет службы доставки еды по подписке. Ну чтобы ты просто оплачивал ежемесячно, и тебе три раза в день привозили свеженькую еду, местами даже ПП… Неужели я так много хочу?

Если бы и правда придумали заменитель еды — сколько времени освободилось бы в моих сутках для гораздо более важных вещей! А места? Это же целую кухню можно было бы ликвидировать и устроить из нее, например, кабинет!

А если захотелось вкусить каких-нибудь деликатесов — можно и в ресторан сходить. Ходим же мы танцевать в специальные клубы, в музей — смотреть картины, и у парикмахеров, например, хлеб не отнимаем…

Да, если бы сегодня изобрели такую «волшебную таблетку», я бы, не раздумывая, приняла это чудо науки (конечно, при условии безопасности и полезности). Чтобы быстро и питательно, со всеми нужными элементами. Меня реально расстраивает, что в наши дни ученые до сих не решили этот вопрос. Чем они там вообще занимаются, черт возьми?

Поделись удобным для тебя способом: