Когда я только думала завести блог, то была уверена, что про детей у меня будет очень мало постов. Ну что я могу рассказать про детей? Да и кому это может быть интересно? Но так как я разрешила себе не задумываться о тематике и просто постить все, что приходит, «убрав заслонку» (Оля Гербер, привет!), то держите еще один пост.

Нежное субботнее утро началось с того, что Сережа принес мне в постель яйцо. Знаете, это киношное клише, когда в руках у ребенка оказывается граната и все вокруг замирают, чтобы резкое слово или жест не спровоцировали трагедию? Вот так же я «медленно подскочила», изъяла потенциально опасный предмет и сказала сыну, что это совершенно не игрушка и вообще лазить в холодильник нельзя.

И вот, когда я отправилась на кухню, чтобы вернуть яйцо на место, на входе в кухню я поняла, что пиздец все-таки произошел. Помните историю с присыпкой, где я так самонадеянно похвасталась, что в такие моменты всегда беру себя в руки и шустренько справляюсь с последствиями катастрофы? Это была наглая ложь. Но поняла я это только сегодня, когда медленно сползла на пол и от бессилия заплакала. В яйцах был холодильник внутри и снаружи, половина пола и собака целиком. Восемь утра, суббота. Как тут не выругаться нехорошим словом? 

Сижу, реву, описываю всю ситуацию Роме по вайберу. Как вы думаете, что прислал в ответ любящий муж? Правильно:

В общем, я принялась ликвидировать последствия ЧС. Скажу вам одно: отмывать засохшее яйцо с собаки намного сложнее, чем с пола, но и с полом пришлось повозиться. Лан. Это все фигня. 

Когда я все это мыла, я поняла, что, возможно, нежелание старшего сына иметь детей (Коля утверждает, что вообще никогда не собирается становиться отцом) не лишено смысла. Во-первых, хоть кто-то проживет жизнь спокойно, имея возможность спать в свободное от работы время, находить свои вещи там, где их оставил, и попросту имея предсказуемую жизнь, в которой все зависит только от твоих решений. Я ему даже завидую…

 Во-вторых, гипотетические дети мои детей — мои внуки. А это значит, что я снова встреваю: с меня пирожки, блинчики, сказки на ночь и вязаные носочки. Блин, ну это со мной вообще не вяжется. Я не готова, не согласна. Но я понимаю, что моего разрешения никто спрашивать не будет, и это нормально. 

Возможно, когда-нибудь я буду с наслаждением вкушать плоды моего материнского героизма и снисходительно смотреть на очередь тех самых «стаканов воды», ради которых вроде как и рожают детей. Но пока младший для этого слишком мал, моя жизнь напоминает военное положение, я всегда на стреме и время от времени задаюсь вопросом: как я могла подписаться на это в четвертый раз? 

На картинке мы с Ромой. Здорово, когда он дома и мне есть, с кем разделить счастье подобных моментов.

Поделись удобным для тебя способом: